Понятие патриотического воспитания
Патриотизм, интегрируя в своем понятии социальные, исторические, духовные, культурные, этнические и другие компоненты, проявляясь как эмоционально-возвышенное отношение к Отечеству, выступает важнейшей духовной составляющей личности. Патриотическая идея является мощным мотивом сплочения самых различных (социальных, национальных, региональных, половозрастных, религиозных и др.) групп. Это особенно проявляется в условиях необходимости преодоления трудностей. Социальная направленность деятельного патриотизма проявляется в активной сопричастности к проблемам, волнующим данное общество.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конспект урока химии 8 класс по теме "Основания в свете ТЭД, их классификация и свойства" с указанием средств ИКТ, гиперссылками на ЦОР, размещенных в сети интернет, презентация к уроку, видеоролики к уроку.
Представленный материал можно использовать на уроках литературы в 9-11 классах.Это обзорные темы литературных направлений начала 20-го века.Программа, в которой выполнен ресурс: Macromedia Flash Professional 8.
Цели урока:
• познакомить учащихся с биографией С. Есенина;
• раскрыть духовный мир поэта, круг его увлечений и интересов;
• показать, как развивался поэтический талант С. Есенина, кто оказал на него влияние.
Оборудование:
1. презентация1, презентация3
2. аудиозаписи песен на стихи С. Есенина
3. Рабочий лист ученика