Методические рекомендации по реализации СФГОС для детей с ОВЗ, а так же рекомендации по составлению СИПРа для детей с нарушениями интеллекта (2 вариант)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В плане работы отражены основные разделы:
I. Анализ результатов учебной деятельности.
II. Задачи и приоритетные направления работы школы на новый 2014/2015 учебный год.
III. Организация деятельности школы, направленной на обеспечение доступности общего образования.
IV. Работа с педагогическими кадрами.
V. Научно-методическая работа.
VI. Руководство и педагогический контроль за учебно-воспитательным процессом.
VII. Работа с родителями и общественностью.
Развитие и состояние здоровья детей и подростков неразрывно связаны с качеством образовательного процесса, с объемом учебной нагрузки, способами организации процессов обучения и воспитания, а также теми условиями, в которых они протекают. Среди факторов, влияющих на состояние здоровья детей и подростков (от 6 до 15% в начальной школе и от 20 до 26% к концу обучения), важнейшими являются условия формирования здоровьесозидающей образовательной среды. Поэтому в сложившейся ситуации здоровьесберегающая направленность проводимой модернизации современного школьного образования сближает интересы педагогов, медиков и психологов.
Современный учитель - новатор - овладевает новейшими педагогическими технологиями (методиками, программами и др.), апробирует новшества - средства, введение которых в практику обучения, воспитания и развития учащихся, способны улучшить результаты.
Технологичность - это «высший уровень пилотажа» педагога XXI века, при котором он может моделировать, проектировать, конструировать оптимальный для класса (ученика) урок, постоянно диагностируя получаемые результаты.