Объект исследования: имидж образовательного учреждения. Предмет исследования: механизм формирования и способы построения положительного имиджа образовательного учреждения. Цель исследования: заключается в проведении анализа имиджа и выработке практических рекомендаций по его дальнейшему укреплению. Задачи исследования: - рассмотрение понятия имиджа образовательного учреждения; - изучение механизма формирования и способов построения имиджа образовательного учреждения; - анализ существующего имиджа предмета исследования; -разработка практических рекомендаций по дальнейшему формированию и укреплению существующего имиджа. Практическая значимость: представленная информация в дипломной работе может быть интересна, прежде всего, непосредственно администраторам а, а также педагогам, интересующимся формированием своего положительного образа как в глазах профессионального окружения, так и в мнении своих учеников. Методической и теоретической основой данной работы являются работы российских и зарубежных авторов по теории имиджа. Методы работы: в исследовании использован комплекс теоретических и эмпирических методов, включающий: теоретический анализ литературных источников; сравнительный анализ методических материалов.
Об организации межведомственного взаимодействия в вопросах первичной профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, просветительской деятельности среди родителей и учащихся общеобразовательных учреждений.
Концепция модернизации образования поставила перед школой качественно новые задачи. Сегодня образованность человека определяется не только специальными предметными знаниями, но и разносторонним развитием личности, способной к активной социальной адаптации в обществе, самостоятельному жизненному выбору, самообразованию и самосовершенствованию. Нашей школе в этом году исполнится 10 лет. Начиная с 2002 года, мы работаем в режиме развития. Включение в образовательный процесс инноваций позволяет повысить качество образовательных услуг. Педагогический коллектив школы совершенствуется в своем методическом мастерстве, учиться прогнозировать свою дальнейшую деятельность, для того чтобы достичь оптимальных результатов в обучении, воспитании и развитии школьников. На данном этапе для школы, работающей в режиме развития, требуется комплексный подход к анализу, оценке, выработке решений и их выполнению, привлечение участников педагогического процесса к данной деятельности. Реализация инновационных и экспериментальных программ сопровождается постоянным мониторингом деятельности её участников, что позволяет фиксировать качество результатов по различным направлениям.