Урок доброты на литературных примерах. Урок-инсценировка

Презентация предполагает беседу с учащимися о добре. На примере литературных героев рассуждаем вместе с учащимися о добре и зле. Часть урока посвящена инсценировке отдельных сцен из сказки С. Маршака "Двенадцать месяцев" и анализу поступков героев.
urok-o-dobroteinstsenirovka-otryivka-12-mesyatsev.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Проверка2

Российскими и мировыми учёными высказывается предположение, что «аномальная» по нынешним меркам жара скоро станет нормальной для страны, как и «аномальные» холода и прочие «необычные» природные явления. Ученые-метеорологи на данном этапе развития науки не в состоянии предсказать, через какое время повторятся подобные аномально-экстремальные природные явления: кто-то утверждает, что подобная погода отныне станет нормой для наших широт, другие ждут повторения не ранее, чем через 5 тысяч лет. Кто прав? Покажет лишь время – и, отчасти, грядущее лето 2011 года. И как человек, испытавший сильную жару летом 2010 года, хочу сказать - мне было некомфортно. Утомляемость, быстрая усталость, постоянная сонливость, нехватка сил выполнить какую-либо работу, потребление большого количества жидкости – все это негативные моменты жаркой погоды. Лично я сама, чтобы сменить душную городскую атмосферу, летом ездила с родителями на дачу. Несмотря на то, что было очень душно, на даче было легче дышать, и в теневых местах было не очень жарко. Ведь в сорокоградусную жару резко уменьшается уровень работоспособности и деловой активности – на работу у организма не остается сил. Наш организм был не готов к таким неожиданным явлениям природы. И я для себя сделала вывод - нужно закаливаться, чаще ходить на свежем воздухе. Зимой кататься на лыжах и коньках, летом бегать по утрам, загорать в меру, купаться, заниматься спортом, ходить на экскурсии в лес, чаще выбираться загород. В целом, нужно больше времени проводить на свежем воздухе. Ведь «каждая погода благодать». И я надеюсь, что наше поколение будет физически здоров и закален, чтобы легче переносить аномальные явления природы.

Раздел: Проверка2
Семья – это не просто группа людей, живущих под одной крышей. Это социальная система, где формируются ценности, традиции, установки.
Раздел: Проверка2
Уровень образования современных школьников напрямую зависит от уровня самообразования учителя. Ведь чем больше знает и может учитель, тем больше знаний и умений может получить его ученик. Актуальность самообразования для учителя обусловлена еще и тем, что при ежедневной подготовке к учебным занятиям и внеклассным мероприятиям, педагог должен владеть современной и перспективной информацией. Таким образом, учитель сможет собственным примером побуждать к самостоятельной работе своих учеников. Самообразование педагога и его готовность к данной деятельности -- это необходимое условие для того, чтобы сформировать такую же потребность у своих учеников. Поэтому самообразование -- неотъемлемая, профессиональная функция учителя, это условие для его профессионального роста, а значит, и условие успешности и востребованности его воспитанников. Самообразование имеет целью, прежде всего, повышение квалификации, непрерывное обновление педагогических компетенций, необходимых для реализации ФГОСов нового поколения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее