Тема урока: Географическое положение России.
Цель: организация самостоятельной деятельности учащихся на уроке по определению географического положения России и его влиянию на жизнь и хозяйственную деятельность человека.
Задачи:
- организация деятельности учащихся по определению черт географического положения России и его влияния на жизнь и хозяйственную деятельность населения;
- создание условий для определения географических объектов характеризующих географическое положение России;
- создание условий для анализа карт, позволяющих определить разные виды географического положения России;
- выявление учащимися зависимости между географическим положением и особенностями заселения и хозяйственного освоения территории.
Оборудование урока: мобильный класс, АРМ учителя, интерактивный проектор, экран, атлас, учебник В.П.Дронов, Л.Е.Савельева «Россия: природа, население, хозяйство» 8 класс, М.: Просвещение.
Тип урока: урок – урок практикум
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Как привлечь интерес учащихся к изучению информатики? Как при одном-двух часах в неделю на изучение этого предмета совместить приятное с полезным? Как формировать ИКТ-компетентности пропогандируя здоровый образ жизни? Как научить ребенка сотрудничеству, поисковой и творческой деятельности? Рассказать, как мною частично решаются эти вопросы, я попыталась в данной работе.
Важной задачей современной системы основного общего образования является формирование универсальных учебных действий, обеспечивающих школьникам умение учиться, способность к саморазвитию и самосовершенствованию. Это достигается путем сознательной, активной деятельности учащихся.