Методическая разработка теоретического занятия по теме "Философия сестринского дела"

03 октября 2013

Данная методическая разработка предназначена для проведении теоретического занятия по теме «Философия сестринского дела» для слушателей отделения повышения квалификации по специальности «Сестринское дело» при изучении раздела «Теория сестринского дела». Данная методическая разработка предназначена для проведении теоретического занятия по теме «Философия сестринского дела» для слушателей отделения повышения квалификации по специальности «Сестринское дело» при изучении раздела «Теория сестринского дела». Методическая разработка предназначена для проведении теоретического занятия по теме «Философия сестринского дела» для слушателей отделения повышения квалификации по специальности «Сестринское дело» при изучении раздела «Теория сестринского дела».

metodrazrabotka-dlya-prepodavatelej-filosofiya-sd.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Прочее
Данная программа способствует активному творческому приобретению детьми культурного богатства народа нашей страны, развитию эмоционального отношения к национальной культуре, к пониманию культур других народов. Именно кукла как объект в учебно-творческой деятельности позволяет воспитывать в детях определенную культуру восприятия окружающего мира, развивает интеллектуально - творческий потенциал, способствует становлению готовности наследовать духовные ценности народных традиций, дает возможность овладеть основными приёмами ручного труда и закрепить знания, полученные на предметных занятиях. Освоение множества технологических приёмов при работе с разнообразными материалами в условиях свободного творчества помогает детям развить собственные возможности и способности. Цель программы: формирование духовно-нравственных качеств личности и развитие творческого потенциала детей посредством изучения и выполнения народных и текстильных кукол. Задачи: • ознакомление с народной и текстильной куклой, народными традициями и промыслами, народным костюмом; • обучение технологии выполнения традиционных, текстильных кукол и их костюма, основным приёмам выполнения традиционных видов рукоделия; • развитие творческого потенциала детей, умения планировать, контролировать, оценивать свою работу; • воспитание нравственного поведения, норм гуманистической морали (доброты, взаимопонимания, милосердия, культуры общения). Для достижения поставленных задач используются современные технологии: интегрированная, личностно-ориентированная, проектная, коммуникативно-познавательная, информационная. Программа основана на принципах: наглядности, систематичности и последовательности, доступности и посильности, сознательного и активного участия детей в процессе обучения, научности, связи обучения с жизнью, развивающего характера обучения, обеспеченности психологического комфорта ребёнка.
Раздел: Прочее
Роль общения в жизни людей огромна. В процессе общения обеспечивается жизнедеятельность человека и общества, изменяется структура и сущность социальных субъектов, формируются исторически конкретные типы личностей и все разнообразие человеческих индивидуальностей, происходит социализация человека, становление его как личности. Среди разнообразия видов общения выделяют педагогическое общение. Педагогическое общение есть частный вид общения людей (например, в сопоставлении с деловым, семейным и т.д. общением). Ему присущи как общие черты коммуникативного взаимодействия, так и сугубо специфические, свойственные образовательному процессу. Можно утверждать, что педагогическое общение является одним из видов профессионального общения. В процессе педагогического общения осуществляется передача знаний, закрепление этих знаний в сознании и памяти учащихся, контроль за успеваемостью, воздействие на личность ученика с целью формирования у него социальных качеств и ценностей в благоприятном эмоциональном климате учебного сотрудничества педагога и его воспитанников. Педагогическое общение - это также многоуровневое взаимодействие преподавателя и учащегося. Речь преподавателя - основное средство, позволяющее приобщить учащегося к культурному наследию, обучить их как способам мышления, так и его содержанию. Взаимодействие преподавателя и учащегося состоит, прежде всего, в обмене информацией познавательного и аффективно-оценочного характера. И передача этой информации осуществляется как вербальным путем, так и с помощью различных средств невербальной коммуникации. Знание данных приёмов необходимо для создания климата, благоприятствующего развитию личности обучающихся. Цель работы: изучить на основе различных источников вербальное и невербальное общение преподавателя с учащимися. Исходя из цели исследования, были поставлены следующие задачи: 1. Раскрыть понятие вербального общения; 2. Охарактеризовать средства вербального общения преподавателя с учащимися; 3. Рассмотреть понятие невербального общения; 4. Охарактеризовать средства невербального общения преподавателя с учащимися.
Раздел: Прочее

Программа «Колосок» по содержанию является художественно – эстетической, по функциональному предназначению – предпрофессиональной, по форме организации – кружковой, по форме реализации – трехгодичной. Данная программа разработана на основе программы Л.В. Чуковой с учетом требований законодательных и нормативных актов, действующих в системе дополнительного образования детей. Работа с соломкой требует умения наблюдать, развитого воображения, специальных знаний и умений. Выбрав как поделочный материал соломку, осваивая простые композиции из нее, ученики постепенно познают его декоративно-технологические возможности.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее