Использование игровых технологий на занятиях хореографии с дошкольным и младшим школьным возрастом (апробированная методическая разработка игровых упражнений)
Использование игровых технологий
на занятиях хореографии с дошкольным и младшим
школьным возрастом(апробированная методическая разработка игровых упражнений)
автор: педагог
дополнительного образования
1 квалификационной категории
МОБУ ДОД ЦДОдД "Радуга" г.Сочи
Логинова Олеся Борисовна
Предлагаю вниманию всех педагогов-хореографов комплекс мною разработанных и доработанных упражнений для занятий по хореографии с дошкольным и младшим школьным возрастом, коллективов работающих в современном и эстрадном направлении.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В отдел предшкольного образования дети приходят в трехлетнем возрасте, обучаются, воспитываются, общаются, играют и уходят, повзрослев на четыре года. Чтобы осознать всю важность этих лет, вспомним слова известных педагогов. Я.Каменский: «Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.». К.Ушинский: «Из комбинации следов этих моментальных и, как казалось, забытых чувств, желаний и стремлений образуются страсти и упорные нравственные и безнравственные наклонности. Вот почему далеко не безразлично в нравственном отношении, что учит, что слышит и что читает дитя».
Среди актуальных вопросов современной педагогики проблема формирования музыкальности детей является одной из важнейших задач и стоит достаточно остро. В связи со сменой духовных приоритетов в жизни российского общества обозначилась тенденция вытеснения эстетической среды на второй план. Так, по результатам социологических исследований, педагоги отмечают общее снижение интереса учащихся к обучению музыке, низкий уровень их музыкального вкуса, стремление подражать навязываемым средствами массовой информации веяниям современной музыкальной эстрады, утрату традиций домашнего музицирования.
Во многом противоречивый процесс реформ привел к девальвации духовных ценностей, составляющих основу общенациональной культуры, определяющих гуманистическую направленность и ориентиры человеческого бытия. В обществе стало распространяться представление о том, что обучение музыке является несерьезным и бесполезным занятием, отнимающим много времени и сил, что затраты на него никогда не окупятся, и что учиться музыке ребенок должен только тогда, когда у него имеются выдающиеся музыкальные способности.