Анализ причин пожаров показывает, что возникают они в большинстве случаев из-за незнания правил пожарной безопасности или халатности, а также по причине детской шалости.
Именно поэтому важно изучать правила пожарной безопасности в образовательном учреждении, так как приобретенные знания, навыки пользования первичными средствами пожаротушения, внимательное отношение к вопросам соблюдения противопожарных норм и правил, дети пронесут через всю жизнь, что поможет исключить пожары, возникновение которых связано с незнанием этих правил.
Данная программа по курсу «Юные пожарные» предназначена для младших школьников 1-4 классов (7-11 лет) и рассчитана на 2 года.
Программа спортивно-технического направления впервые позволяет закрепить знания по пожарной безопасности в течение двух лет для детей младшего школьного возраста и организовать дружины юных пожарных на базе общеобразовательных школ Московского района города Чебоксары.
В программе можно познакомиться с содержанием курса, рекомендациями преподавания, методическим обеспечением.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Смена образовательных парадигм и новые приоритеты образования фиксируют переход от массово-репродуктивных к индивидуально-творческим формам и методам преподавания. С изменением социально-экономических условий возрастают требования к уровню общекультурной и специальной подготовки выпускников среднего профессиональных образования .
Образовательные системы неизбежно переходят на гуманистические способы обучения и воспитания. Определился целый ряд проблемных вопросов, требующих комплексного решения. Смена образовательных парадигм и новые приоритеты образования фиксируют переход от массово-репродуктивных к индивидуально-творческим формам и методам преподавания. С изменением социально-экономических условий возрастают требования к уровню общекультурной и специальной подготовки выпускников среднего профессиональных образования.
Метод постановки и решения проблемных и творческих задач базируется на организации проблемных и творческих ситуаций и их разрешении в процессе совместной деятельности студентов и преподавателя. Решение проблем, представленных студентам в виде познавательных задач, вопросов, заданий, упражнений в аудиторное время требует от них мыслительной активности и разнообразной деятельности.
Цели урока:
• образовательная – организовать работу учащихся по закреплению и обобщению полученных знаний по теме: «Сладкие блюда и напитки»;
• развивающая - развивать у учащихся способность сочетать различные формы коллективной индивидуальной работы на уроке, обеспечивающих познавательную активность и максимальную самостоятельность;
• воспитательная – создавать условия для доминирования атмосферы доброжелательности и активного творческого труда.