В статье автор обобщает опыт работы, направленный на формирование навыков и умений коллективной игры в классе фортепианного ансамбля детской школы искусств. Рассматривается как индивидуальная работа, так и приемы работы в ансамбле. Особенное внимание автор уделяет индивидуальным психологическим особенностям личности партнера в составе ансамбля.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Клиническое мышление имеет две составляющие – специфическую, отражающую именно медицинские знания и умения, и неспецифическую, логическую, несущую в себе все закономерности продуктивного мышления. Развитие клинического мышления студентов медицинского колледжа является требованием времени, логичным шагом развития педагогической практики. Характерными его особенностями является самостоятельная познавательная деятельность учащихся и творческое мышление как ключевой элемент результата образования
Правильная, рациональная методика постановки и развития дыхания играет важную роль в становлении исполнительского мастерства музыканта-духовика. Теоретическое знание основ физиологии дыхания должно сочетаться с практической работой - разного рода специальными упражнениями, ставящими целью развитие всех исполнительских компонентов (в частности, дыхательных мышц), а в перспективе и всех средств музыкальной выразительности.
Актуальность проблемы
Частота возникновения ГСЗ у новорожденных – 8-10 %
Частота повторных случаев – 30 %. Эти дети считаются контингентом “повышенного риска”
Основная причина – бактериальные инфекции – 4-12 на 1000 живорожденных
У 4% новорожденных с локализованной формой инфекции развивается клиническая картина сепсиса
Несвоевременная диагностика и лечение ГСЗ приводит к инвалидизации детей и летальному исходу