Методическая разработка "Концерт для виолончели с оркестром e-moll op.85 Э.Элгара"

Концерт для виолончели с оркестром e-moll op. 85 Эдварда Элгара можно смело назвать шедевром мировой музыкальной культуры, так как интерес к нему с годами не угасает, а лишь все больше возрастает. Это замечательное произведение великого английского композитора дает безграничные возможности для фантазии, позволяет развивать в исполнителе артистические качества в процессе изучения, а также делать музыкальные открытия на пути развития и популяризации виолончельного искусства.
Казанкина Методическая разработка.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Прочее
Роль общения в жизни людей огромна. В процессе общения обеспечивается жизнедеятельность человека и общества, изменяется структура и сущность социальных субъектов, формируются исторически конкретные типы личностей и все разнообразие человеческих индивидуальностей, происходит социализация человека, становление его как личности. Среди разнообразия видов общения выделяют педагогическое общение. Педагогическое общение есть частный вид общения людей (например, в сопоставлении с деловым, семейным и т.д. общением). Ему присущи как общие черты коммуникативного взаимодействия, так и сугубо специфические, свойственные образовательному процессу. Можно утверждать, что педагогическое общение является одним из видов профессионального общения. В процессе педагогического общения осуществляется передача знаний, закрепление этих знаний в сознании и памяти учащихся, контроль за успеваемостью, воздействие на личность ученика с целью формирования у него социальных качеств и ценностей в благоприятном эмоциональном климате учебного сотрудничества педагога и его воспитанников. Педагогическое общение - это также многоуровневое взаимодействие преподавателя и учащегося. Речь преподавателя - основное средство, позволяющее приобщить учащегося к культурному наследию, обучить их как способам мышления, так и его содержанию. Взаимодействие преподавателя и учащегося состоит, прежде всего, в обмене информацией познавательного и аффективно-оценочного характера. И передача этой информации осуществляется как вербальным путем, так и с помощью различных средств невербальной коммуникации. Знание данных приёмов необходимо для создания климата, благоприятствующего развитию личности обучающихся. Цель работы: изучить на основе различных источников вербальное и невербальное общение преподавателя с учащимися. Исходя из цели исследования, были поставлены следующие задачи: 1. Раскрыть понятие вербального общения; 2. Охарактеризовать средства вербального общения преподавателя с учащимися; 3. Рассмотреть понятие невербального общения; 4. Охарактеризовать средства невербального общения преподавателя с учащимися.
Раздел: Прочее
МЕТОД ПРОЕКТОВ КАК УПРАВЛЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТОЙ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНЫ «ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ БЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ПРОБЛЕМА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: как заинтересовать студентов предметом? Критерием успешности для будущего специалиста становится не столько результативность в изучении учебных предметов, сколько отношение человека к возможностям собственного познания, приобретение личностного и профессионального опыта в процессе обучения нестандартными средствами, выработку у студентов стремления самостоятельно добывать и использовать новые знания. ГИПОТИЗА: необходимо вовлекать каждого студента в активный познавательный процесс, создавая такую среду, которая повышает интерес к изучаемому предмету, обеспечивает возможность работать в сотрудничестве при решении разнообразных проблем. Для решения данной проблемы необходимо разобраться в следующих основных определениях: управление, функции управления (планирование, организация, мотивация, контроль), проект, метод проектов, интерес, профессиональный интерес, компоненты профессионального интереса и выполнить основные требования к проекту: разрешение конкретной, социально значимой, исследовательской, информационной, практической проблемы, планирование действий по разрешению проблемы, поиск информации, выполнение продукта, презентация продукта и защита самого проекта. Роль преподавателя изменяется в зависимости от этапов работы над проектом. На всех этапах педагог выступает как помощник, то есть консультирует, мотивирует, наблюдает. Деятельность студентов организована по циклограмме проекта. Оценка проекта складывается из коллективной оценки, самооценки и оценки преподавателя по следующим критериям: актуальность темы предлагаемых решений, практическая направленность работы; объем и полнота, самостоятельность, законченность, подготовленность к защите; аргументированность предлагаемых решений, подходов, выводов; качество оформления, соответствие стандартным требованиям; качество доклада, полнота представления работы, подходов, результатов; аргументированность и убежденность; объем и глубина знаний по теме; представление проекта: культура речи, манера, чувство времени, держание внимания аудитории; деловые и волевые качества докладчика: готовность к дискуссии, доброжелательность, контактность. По итогам работы над проектом проводится диагностическая анкета для студентов. Определяются типичные затруднения при выполнении проектов: формулировка проблемы; проект является творческой работой, но не всякая творческая работа является проектом; проект часто превращается в реферат, да еще и «скаченный» из Интернета, что губит идею данного метода; работа над проектом подразумевает изучение дополнительного материала; обязательно должна быть рефлексия, анализ сделанного, сравнение того, что было задумано, с тем, что получилось. Результатом деятельности студентов является тот факт, что все студенты имеют весь пакет документов по пред
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее