Данная модель предполагает изучение истории Тверского края, начиная с вопроса его заселения в первобытную эпоху и до конца XIX века. При ее реализации предусмотрено изучение истории края ХХ – начала XXI века в систематическом курсе истории России этого же периода. Такой подход вполне оправдан, так как местоположение края, расположение его центра – Твери между двумя столицами, обусловило вовлеченность тверской земли во все важнейшие события новейшей истории России.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данное методическое пособие предназначено для преподавателей профессиональных модулей, для самостоятельной работы обучающихся 3 курса на практических занятиях по ПМ.02 Участие в лечебно – диагностическом и реабилитационном процессах МДК.02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях, Раздел 2. Сестринская помощь в терапии.
Дополнительная образовательная программа «Школа решения нестандартных задач» предназначена для детей 13-14 лет, склонных к занятиям математикой, а также тех, кто желает повысить уровень своих математических способностей.
Данная программа направлена на предоставление возможности попробовать себя и оценить свои силы с точки зрения перспективы дальнейшего изучения математики не только в старшей школе, но и в высших учебных заведениях.
: в занимательной игровой форме упражнять детей с матовыми основными позициями, возникающими в процессе шахматной игры.
Продолжать учить хорошо, ориентироваться на шахматной доске. Закрепить знания детей о шахматных фигурах, в быстром и правильном нахождении полей. Развивать у детей интеллектуальные способности: устойчивость внимания, распределение внимания, оперативную память, логику, воображение.