Программа учебной дисциплины «Технология штукатурных работ» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО:
270802.10 «Мастер отделочных строительных работ»
Программа учебной дисциплины «Технология штукатурных работ» может быть использованав дополнительном профессиональном образовании для профессиональной подготовки по профессии «Штукатур», «Маляр», «Облицовщик плиточник», «Облицовщик синтетическими материалами».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Основная задача любого учебного заведения, и в частности учителя по физической культуре — это воспитание полноценного, здорового, физически и морально устойчивого подрастающего поколения. К сожалению, на сегодняшний день мы сталкиваемся с очень серьёзной проблемой — поголовного ослабления здоровья выпускников — школьников. В своём большинстве они не энергичны, физически слабы, анемичны, страдают различными видами нарушения здоровья. Основная масса сегодняшних учеников практически не увлекается спортом, их не интересуют уроки физической культуры. Здоровье 80% учеников ослаблено, наблюдается нарушение осанки, недоразвитость мышечной массы, ожирения и дистрофия. Активность школьников очень низкая, они сонливы, с трудом справляются с учебной программой. Психика большинства из них не устойчива, дети вспыльчивы, обидчивы, неадекватно реагируют на замечания. Данные обстоятельства побудили нас провести экспериментальную работу именно с той группой школьников, которая занимается баскетболом.
Программа реализуется в течение трех лет: первый и второй годы обучения – 4 часа в неделю (144 часа в год), третий – 6 часов в неделю (216 часов в год).
Цель программы – способствовать формированию гармонически развитой личности с устойчивой потребностью в здоровом образе жизни и всестороннем самосовершенствовании на основе обучения борьбе самбо.
Задачами реализации Программы являются:
1. Обучение учащихся навыкам самозащиты на основе борьбы самбо;
2. Повышение общего уровня физической, технической и тактической подготовки обучающихся;
3. Ознакомление учащихся с данным видом спорта и создание основ для привлечения их к занятию физической культурой и спортом во внеучебное время;
4. Повышение уровня патриотизма учащихся, занимающихся национальным и приоритетным видом спорта в стране.
В процессе реализации программы педагог опирается на следующие принципы:
1. Сочетание общечеловеческих, реальных духовных и нравственных ценностей в организации жизнедеятельности объединения, что предполагает:
• Признание личности ребенка с ее достоинством и потенциалом в качестве самоцели;
• Подготовку детей к необходимой ориентации в проблемных жизненных ситуациях и выбору ценностей для их разрешения;
• Упрочнение норм уважительного отношения к другим людям, друг к другу в детском коллективе;
• Открытость и готовность детей к непрерывному обогащению опыта на основе общечеловеческих и духовно-нравственных ценностей.
2. Включенность детей в реальные социально значимые отношения, что предполагает:
• Создание реальных возможностей для включения детей в дела, обеспечение гарантии выбора вида и содержания деятельности;
• Обеспечение свободы совести, вероисповедания и мировоззрения, права на информацию о событиях в мире, стране, центре;
• Предоставление детям и группе внутри коллектива права отстаивать свое мнение;
• Вовлечение детей в различные виды социально значимой деятельности.