Поход выходного дня составляет от 6 до 8 часов в день, что позволяет принимать в них участие и детям младшего возраста, но и может включать 1-2 ночевки, если поход привязан к турбазе или избушке в тундре в зимнее время. Если поход проводится летом, то ночевки можно организовать в палатке. Содержание статьи: Разработка маршрута. Формирование состава участников похода. Список снаряжения. Меню на количество дней похода. Приготовление пищи на костре. Режим дня. Движение группы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа рассчитана на детей без специальной хореографической подготовки. Средний возраст детей поступающих в группы раннего эстетического развития 5- 6 лет.Программа построена на анатомо-физиологических особенностях и биологического развития ребенка, а также основана на тщательном изучении детской психологии (память, координация движений, мышление). В программу включены движения, способствующие развитию физических данных, корректировка физических недостатков строения тела. Упражнения, входящие в партерный экзерсис способствуют исправлению некоторых недостатков в корпусе, ногах и помогают вырабатывать выворотность ног, развивать гибкость. Программа первого этапа обучения хореографическому искусству включает в себя разделы партерного экзерсиса.
Необходимо постоянно следить за изменениями в теории и практике музыкального обучения, брать что-то для личного опыта, анализировать, применять на практике, вводить в процесс развития вокально-хоровых навыков в конкретном отдельно взятом хоровом коллективе. Этим и обуславливается актуальность данной темы.
Цель работы - теоретическое обоснование особенностей формирования вокально-хоровых навыков у младших школьников, а также в выявлении комплекса методов, способствующего усвоению этих навыков.