Доклад на педагогической мастерской по теме:«Современные педагогические технологии в области сбережения здоровья в процессе образовательной деятельности в учреждении дополнительного образования»
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данные технологии выбраны на основании того, что они подразумевают такую организацию учебного процесса, при которой каждый его участник является активным субъектом познания. Эти технологии позволяют предоставить студентам большую самостоятельность. Такая организация работы наиболее желаемой, так как способствует приобретению опыта самостоятельной познавательной деятельности, развитию самообразования.
СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью конкретный медицинский, психологический диагноз детей с гиперактивностью. Это стойкое (не временное) психологическое расстройство, дебютирующее в детском возрасте, в ходе которого человек становится слишком импульсивным, трудноуправляемым, рассеянным, безразличным к мелочам. Расстройство, как правило, сохраняется на всю жизнь, но его можно преодолеть, если вовремя приступить к правильному воспитанию и особым занятиям.
В настоящее время в стране идёт поиск потенциального возрождения России. Важными составляющими этого процесса являются осмысление социального опыта других наций и ориентация на собственные ресурсы, прежде всего на духовно-нравственное наследие нашего народа. В условиях изменения требований к социально-гражданскому развитию личности возникает необходимость в специалистах, обладающих высоким уровнем как профессиональной, так и общей культуры, самостоятельностью мышления и развитым гражданско-патриотическим самосознанием, чувством гражданской ответственности и собственного достоинства.