Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основании требований ФГОС СПО по специальности 210723 Сети связи и системы коммутации, входящей в состав укрупненной группы профессий 210000 Электронная техника, радиотехника и связь.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в программах профес-сиональной подготовки рабочих «Монтаж оборудования связи».
Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 180 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 129 часов;
самостоятельной работы обучающегося - 90 часов.
В контрольно-измерительных материалах представлены результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке, контрольно - измерительные материалы для промежуточной аттестации по
учебной дисциплине.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок «Первая мировая война 1914 – 1918 гг. Россия в первой мировой войне» является частью раздела Раздел 11. От Новой истории к Новейшей. Занятие рассчитано на два академических часа.
Специфика урока заключается в том, что новая тема содержит большой фактический материал.
Урок дан в группе А-13 СПО специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», учащиеся которой имеют хорошие учебные возможности. При планировании урока была сделана опора на диагностику общеучебных специальных умений, которая выявила достаточно высокую развитость у студентов умений устанавливать причинно-следственные связи, сравнивать исторические явления. В связи с этим при определении развивающих целей была сделана ставка именно на эти умения.
Данные методические рекомендации разработаны в соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 543 и рекомендациями по планированию, организации и проведению лабораторных работ и практических занятий в образовательных учреждениях среднего профессионального образования
Методические рекомендации содержат:
1. Пояснительную записку
2. Методические рекомендации по выполнению и проведению практических работ
3. Перечень практических работ
4. Содержание практических занятий
Список используемой литературы
Приложения