Основы становления
концертмейстера – импровизатора
Импровизация в работе с инструменталистами Импровизация в классе вокала Импровизация при работе с хором Импровизация в классе хореографии 1. Преобладание вспомогательной роли аккомпанемента в произведении. Создание «удобной» звуковой атмосферы для солиста или ансамбля.
2. Анализ, творческое понимание и раскрытие глубинных закономерностей ху-дожественного образа не должны становиться самоцелью, импровизацией ради импровизации.
3. Учет исполнительских и технических возможностей солиста либо ансамбля.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Занятие (два урока) «Скалярное произведение векторов» по ОУД.03 Математика: алгебра, начала математического анализа, геометрия для специальности 39.01.01 Социальная работа – последний урок повторения и обобщения знаний по разделу «Векторы на плоскости». Основные понятия раздела «Векторы на плоскости» уже изучены студентами в 8-9 классах основной общеобразовательной школы. В рамках программы перечисленные темы повторяются для успешного изучения похожих тем раздела «Векторы в пространстве». Урок построен с использованием технологии проблемного обучения. Цель технологии проблемного обучения: содействовать: развитию у студентов критического мышления, опыта и инструментария учебно-исследовательской деятельности, ролевого и имитационного моделирования, возможности творчески осваивать новый опыт; поиску и определению студентами собственных личностных смыслов и ценностных отношений, то есть формированию ключевых компетенций. На занятии используются индивидуальные, групповые и фронтальные виды работ.