Формирование музыкально-слуховых представлений как основа развития музыкальных способностей у детей младших классов в процессе обучения игре на скрипке.
Данная методическая разработка посвящена актуальной проблеме формирования и развития музыкально-слуховых представлений как основы построения процесса обучения детей младшего школьного возраста игре на музыкальных инструментах (в данном случае, на скрипке).
Главной задачей составления данной методической разработки является выявление наиболее эффективных методов организации музыкальной деятельности как средства формирования музыкально-слуховых представлений с целью дальнейшего их совершенствования.
Данная методическая разработка предназначена всем занимающимся музыкально-педагогической деятельностью.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Нозологические единицы.
Определение, этиология, патогенез,
Клинические признаки,
Диагностика,
Основные синдромы при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Методы клинического, лабораторного и инструментального исследований.
Рабочая программа , календарно-тематический план, комплект контрольно-оценочных средств учебной дисциплины "Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства" по специальности СПО 111101 Зоотехния. Составлены в соответствии с требованиями ФГОС и рекомендациями ФИРО.
Основы становления
концертмейстера – импровизатора
Импровизация в работе с инструменталистами Импровизация в классе вокала Импровизация при работе с хором Импровизация в классе хореографии 1. Преобладание вспомогательной роли аккомпанемента в произведении. Создание «удобной» звуковой атмосферы для солиста или ансамбля.
2. Анализ, творческое понимание и раскрытие глубинных закономерностей ху-дожественного образа не должны становиться самоцелью, импровизацией ради импровизации.
3. Учет исполнительских и технических возможностей солиста либо ансамбля.