Конструирование из ЛЕГО – один из интереснейших и увлекательнейших занятий. Любое погружение даже в самую простую тему, на наш взгляд, даёт любопытные результаты. На занятиях кружка «Легоробот» мы занимались конструированием из ЛЕГО. Используя инструкции, я смог сконструировать разные виды машин.
Совместно с научным руководителем мы решили собрать свою модель машины - универсала. Для этого в сетях Интернет изучили особенности «Машин будущего». В результате полученных сведений, решил сконструировать свою машину – универсал, которая:
• предназначена для очищения загазованной атмосферы,
• сможет преодолевать практически любые препятствия,
• содержит разгонную площадку для взлёта вертолёта,
• с помощью крестообразного бура может исследовать грунт и
прокладывать дорогу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели:
• Методическая: показать эффективность применения компьютерных технологий.
• Учебная: дать знания о мультимедийной компьютерной презентации, об основных возможностях программы Microsoft PowerPoint.
• Развивающая: развивать познавательный интерес, желание интеллектуальной деятельности, умение оперировать ранее полученными знаниями.
• Воспитательная: воспитывать внимание, аккуратность, эстетический вкус, умение работать сообща, согласовывать свои действия.
Технические и программные средства:
• Персональный компьютер;
• Приложение MS Office – MS Power Point;
• Проектор.
Роль общения в жизни людей огромна. В процессе общения обеспечивается жизнедеятельность человека и общества, изменяется структура и сущность социальных субъектов, формируются исторически конкретные типы личностей и все разнообразие человеческих индивидуальностей, происходит социализация человека, становление его как личности.
Среди разнообразия видов общения выделяют педагогическое общение. Педагогическое общение есть частный вид общения людей (например, в сопоставлении с деловым, семейным и т.д. общением). Ему присущи как общие черты коммуникативного взаимодействия, так и сугубо специфические, свойственные образовательному процессу. Можно утверждать, что педагогическое общение является одним из видов профессионального общения.
В процессе педагогического общения осуществляется передача знаний, закрепление этих знаний в сознании и памяти учащихся, контроль за успеваемостью, воздействие на личность ученика с целью формирования у него социальных качеств и ценностей в благоприятном эмоциональном климате учебного сотрудничества педагога и его воспитанников. Педагогическое общение - это также многоуровневое взаимодействие преподавателя и учащегося. Речь преподавателя - основное средство, позволяющее приобщить учащегося к культурному наследию, обучить их как способам мышления, так и его содержанию.
Взаимодействие преподавателя и учащегося состоит, прежде всего, в обмене информацией познавательного и аффективно-оценочного характера. И передача этой информации осуществляется как вербальным путем, так и с помощью различных средств невербальной коммуникации. Знание данных приёмов необходимо для создания климата, благоприятствующего развитию личности обучающихся.
Цель работы: изучить на основе различных источников вербальное и невербальное общение преподавателя с учащимися.
Исходя из цели исследования, были поставлены следующие задачи:
1. Раскрыть понятие вербального общения;
2. Охарактеризовать средства вербального общения преподавателя с учащимися;
3. Рассмотреть понятие невербального общения;
4. Охарактеризовать средства невербального общения преподавателя с учащимися.