Дополнительная образовательная программа туристско-краеведческой направленности «Познаю свой край родной» разработана для учащихся среднего подросткового возраста. Программа имеет интегративный характер - с одной стороны, это возможность варьировать виды туризма (пеший, водный, велосипедный, экспедиционный), степень и категорию сложности в зависимости возраста и опыта участников, с другой стороны – это использование образовательного потенциала туризма (практическая разработка туристических маршрутов своего населенного пункта, района, края, выбора темы и направления исследований). Новизна программы и в использовании ресурса интеллектуального, физического, этического и креативного развития детей – это реальность, мир за пределами школы в каникулярное время.
Предлагается, как основа для разработки альтернативной программы или использования в целом, основываясь на условия характера своего географического района.
Успехов вам, коллеги!
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Смена образовательных парадигм и новые приоритеты образования фиксируют переход от массово-репродуктивных к индивидуально-творческим формам и методам преподавания. С изменением социально-экономических условий возрастают требования к уровню общекультурной и специальной подготовки выпускников среднего профессиональных образования .
Образовательные системы неизбежно переходят на гуманистические способы обучения и воспитания. Определился целый ряд проблемных вопросов, требующих комплексного решения. Смена образовательных парадигм и новые приоритеты образования фиксируют переход от массово-репродуктивных к индивидуально-творческим формам и методам преподавания. С изменением социально-экономических условий возрастают требования к уровню общекультурной и специальной подготовки выпускников среднего профессиональных образования.
Метод постановки и решения проблемных и творческих задач базируется на организации проблемных и творческих ситуаций и их разрешении в процессе совместной деятельности студентов и преподавателя. Решение проблем, представленных студентам в виде познавательных задач, вопросов, заданий, упражнений в аудиторное время требует от них мыслительной активности и разнообразной деятельности.
Методическая разработка
для проведения теоретического занятия
«Здоровье. Факторы риска для здоровья.
Роль сестринского персонала в сохранении и укреплении здоровья»