Программа « Фортепиано» имеет художественно-эстетическую направленность.
Актуальность программы заключается в ее общедоступности. Она предусмотрена для детей с любыми музыкальными данными, составлена с учетом интереса детей и родителей к инструменту, желания овладеть основами игры на нем.
Цель - создание условий для получения разносторонних знаний, формирования умений и навыков, помогающих организации музыкальной деятельности детей через обучение игре на фортепиано.
Программа рассчитана на 7 лет обучения для детей 6-18 лет
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа внеурочной деятельности - нормативный документ, который обеспечивает реализацию требований Федерального государственного образовательного стандарта, определяет общий и максимальный объем нагрузки обучающихся в рамках внеурочной деятельности, состав и структуру направлений и форм внеурочной деятельности по классам (годам обучения). К данной программе приложены рабочие программы внеурочной деятельности и дополнительного образования.
Сценарий концертной программы ко Дню учителя.Был проведён творческим объединением "Звёздный дождь" МБОУ "СОШ№22"г.Курска. В сценарии использованы стихотворные подводки к вокальным номерам, блок конкурсов для педагогов, а также астрологический гороскоп для педагогов по их знакам зодиака. Также предусмотрено мультимедийная демонстрация.
Клиническое мышление имеет две составляющие – специфическую, отражающую именно медицинские знания и умения, и неспецифическую, логическую, несущую в себе все закономерности продуктивного мышления. Развитие клинического мышления студентов медицинского колледжа является требованием времени, логичным шагом развития педагогической практики. Характерными его особенностями является самостоятельная познавательная деятельность учащихся и творческое мышление как ключевой элемент результата образования