Конспект открытого урока по математике для первых курсов всех специальностей СПО на тему: "Решение тригонометрических уравнений. методы решения тригонометрических уравнений", в котором излагаются все этапы урока с презентацией.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В педагогической практике нередко возникают вопросы, связанные с заучиванием музыкального произведения и исполнением его по памяти. Одни ученики обладают цепкой, прочной памятью, другие схватывают «на лету», но запоминают произведение неточно, поверхностно, третьи продвигаются по этому пути с трудом. В процессе работы, на уроке с некоторыми учениками порой с большим трудом удается исправить неверно заученную фразу, аппликатуру, прием. Казалась бы, цель достигнута, но в момент выступления на эстраде учение неожиданно «вспоминает» первый, неправильно заученный вариант. В чем причина этого явления?
Урок «Первая мировая война 1914 – 1918 гг. Россия в первой мировой войне» является частью раздела Раздел 11. От Новой истории к Новейшей. Занятие рассчитано на два академических часа.
Специфика урока заключается в том, что новая тема содержит большой фактический материал.
Урок дан в группе А-13 СПО специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», учащиеся которой имеют хорошие учебные возможности. При планировании урока была сделана опора на диагностику общеучебных специальных умений, которая выявила достаточно высокую развитость у студентов умений устанавливать причинно-следственные связи, сравнивать исторические явления. В связи с этим при определении развивающих целей была сделана ставка именно на эти умения.