Данное мероприятие проходилов рамках реализации регионального проекта «Добротолюбие» по теме «Гордость» (мероприятие проводилось ко Дню православной книги).Младшие школьники на примере героев рассказа Н. Лескова " Не гордись собой, не осуждай других" и сказки-фильма А.Роу "Огонь , вода и медные трубы" знакомятся с понятием гордость, дают оценку поведения героев
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Что такое системно-деятельностный подход в ДОУ по ФГОС? Современное образование в первую очередь нацелено на формирование гармоничной личности ребенка, на развитие самостоятельности и умение творчески мыслить и добывать знания. Одно из психолого-педагогических условий становления субъектности человека - свобода действий, осознанный выбор, ответственность за свои действия и поступки при включении ребенка в активную деятельность. В связи с этим важно говорить о системно-деятельностном подходе в дошкольном образовании.
Актуальность разработки учебно - методического пособия «Инструктивная карта» вызвана необходимостью дать методические советы о порядке действий учащихся при изучении темы урока. Значение инструктивных карт определяется развитием у учеников умений работать самостоятельно с географической информацией, применяя её в соответствии целью урока и обозначенным заданием. Задания, рекомендации, прописанные в инструктивной карте, способствуют развитию навыков работы с географической картой, формированию рассказа, систематизации, интерпретации географической информации, установлению причинно – следственных связей между процессами и явлениями географической среды