методическая разработка "Смысловое чтение на уроках русского языка и лиетратуры"

В разработке раскрывается понятие "смысловое чтение", виды чтения и методы и приемы смыслового чтения, такие как критическое мышление, концептный анализ. Разработка содержит примеры уроков, на которых применяются данные технологии для формирования читательской грамотности, смыслового чтения.
Методическая разработка _Смысловое чтение на уроках русского языка и литературы_.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект урока в 3 классе. по программе "Школа России" Предмет: русский язык Тема: формы слова. Окончания. Цель: познакомить учащихся с окончанием как изменяемой частью слова, его ролью в предложении; ввести понятие «форма слова», формировать умение выделять окончание в словах.
формировать положительное отношение к осознанному, профессиональному выбору профессии, умения ориентироваться в современном мире профессий.
Цели: • Раскрыть проявление взаимосвязи и взаимодействия генов друг с другом, влияющих на проявление различных признаков; • Показать, как определяются генотипы по данным в условии задачи фенотипам; • Формировать познавательные метапредмерные связи: сравнение, анализ; • Формировать коммуникативные умения: выдвигать гипотезу, формулировать вопрос, находить решение в совместной деятельности; • Воспитывать любознательность и любовь к животным
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее