Мастер-класс по теме "Научить определять генотипы по фенотипам окраски у кошек с черепаховым окрасом."

Цели: • Раскрыть проявление взаимосвязи и взаимодействия генов друг с другом, влияющих на проявление различных признаков; • Показать, как определяются генотипы по данным в условии задачи фенотипам; • Формировать познавательные метапредмерные связи: сравнение, анализ; • Формировать коммуникативные умения: выдвигать гипотезу, формулировать вопрос, находить решение в совместной деятельности; • Воспитывать любознательность и любовь к животным
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Задания данной работы предназначены для проверки уровня знаний, умений и навыков учащихся при подготовке к ЕГЭ на задания по геометрии №8 и №13 (база). Решение этих заданий проверяет умение применять знания о геометрических объектах к решению практических задач. Задачи в работе взяты с сайта «Решу ЕГЭ» Гущина. Представлены планиметрические задачи на нахождение площади или периметра многоугольника и стереометрические задачи на нахождение геометрических величин (площадей, объемов) Самостоятельная работа состоит из десяти вариантов. В каждом варианте 7 заданий.
Занятие по развитию речи для средней группы на тему: "Снежинки"
Цели урока русского языка Образовательные: 1. формирование понятия «суффикс» (формирование знаний о существенных признаках как значимой части слова); 2. формирование умения находить суффикс в слове; 3. формирование умения образовывать слова с помощью суффикса; 4. знакомство с новыми словарными словами «сорока», «синица». Цели развивающие: развитие регулятивных учебных действий (рефлексивного действия осознания границы знания и незнания и целеполагания в процессе анализа учебной проблемы и постановки учебной задачи урока; действия планирования на этапе составления алгоритма выделения суффикса из слова; действия самоконтроля на этапе чистописания, в процессе проверки записанных словарных слов и домашнего задания; при выделении суффикса из слова; действия коррекции в ходе исправления составленного предложения, допущенных учителем ошибок в заданиях – ловушках, при выделении трудностей в обнаружении суффикса и путей их преодоления; рефлексно – оценочных действий на этапе итога урока при осознании результатов учебной деятельности и степени решения учебной проблемы); развитие личностных универсальных учебных действий (действия смыслообразования в процессе выяснения значимости чистописания, словарной работы, умения работать с суффиксом для расширения словарного запаса, для понимания значения слова; действий нравственно – этической ориентации на этапе обсуждения поступков детей за столом); развитие познавательных универсальных учебных действий (информационных действий в процессе работы с определением суффикса в учебнике, при чтении текста о жизни птиц зимой; логико – символических действий в процессе анализа состава слова, в процессе обобщения существенных признаков суффикса, на этапе работы с морфемными схемами слова); развитие коммуникативных универсальных учебных действий (обоснование точки зрения о признаках суффикса, формулировка вопроса о недостающей информации, обсуждение гипотезы, объяснение собственных и чужих ошибок в выделении суффикса, формулировка оценочных суждений о степени успешности деятельности на этапе итога урока); развитие психических процессов (логической памяти, произвольного внимания); развитие связной речи в процессе составления предложений с новым словарным словом. Цели воспитательные: воспитание культуры поведения, аккуратности при работе в тетради, прилежности. Оборудование для учителя: карточки с заданиями. Оборудование для ученика: тетрадь, учебник (Соловейчик М.С., Н.С. Кузьменко «К тайнам нашего языка»1 класс, 2 ч.)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее