Как выжить учителю в классе "живчиков" и "шустриков"

В данной статье затрагивается актуальная тема для современного образовательного учреждения, в частности для начальной школы – особенности работы с детьми с СДВГ. Статья содержит краткую историческую справку, признаки гиперактивности, приведены примеры конкретных гиперактивных детей. Даны практические рекомендации при работе с такими детьми.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Мир профессий очень велик. Он включает в себя тысячи разных интереснейших специальностей. В юношеском возрасте каждый стоит перед выбором. Выбор профессии — социально важная задача для каждого человека. Это выбор не только того или иного вида трудовой деятельности, но и соответствующего жизненного пути, своего места в жизни общества, своего образа жизни. Этот выбор требует размышлений о социальной среде и о себе, порождает определенные сомнения и противоречия, и, нередко, осуществляется на фоне недостаточных знаний и жизненного опыта выпускников.
Наличие или отсутствие у обучающегося теоретического опыта и практических представлений в области речевого этикета является особым личностным образованием психолингвистического и морально-этического характера. Оно формируется и реализуется в практике жизнедеятельности младшего школьника на протяжении всего образовательного процесса – на уроках и во внеурочном общении, вне школы – в семье и на улице. Поэтому задачей учителя-словесника, обучающего речевому этикету, является не только научить младшего школьника этикетным правилам и формулам, но и сформировать активную личную позицию, которая не позволит ребенку пассивно впитывать и воспринимать как образцы для подражания многочисленные примеры нарушения этикетных норм, пронизывающие его повседневную жизнь.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее