Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель: знакомить детей со свойствами стекла.
Программное содержание.
Образовательные задачи:
1.Сформировать знания детей об этом материале как о рукотворном ,о его происхожде-нии, свойствах и качествах путем практического исследования.
2.Познакомить с правилами безопасности обращения со стеклянными предметами.
Развивающие задачи:
Развивать кругозор, познавательный интерес к объектам созданным руками человека , на основе сравнения , обобщения , установления элементарных причинно-следственных свя-зей . Расширять представления детей о значении стекла в жизни человека.
Воспитательные задачи:
Развивать внимание , наблюдательность , умение работать в парах , стремление к новым открытиям .Воспитывать бережное отношение к труду человека.
Речевые задачи:
Обогащать и развивать связную речь у детей, учить детей рассуждать и высказывать свое мнение. ( Прозрачное, хрупкое, водонепроницаемое).
В современном обществе знания по-прежнему остаются востребованными, но более востребованным становится именно переход от усвоения знаний, умений и навыков к определению цели как формированию умения учиться, как ключевая особенность ФГОС, через развитие универсальных учебных действий — личностных, регулятивных, познавательных, коммуникативных.
Но наука история предполагает прежде всего знания, а не деятельность. Необходимо формирование следующих видов универсальных действий: установление учащимися связи между результатом учения и тем, что побуждает деятельность с учетом того что в истории есть целый перечень тем с двояким разночтением исторических итогов, следствий и даже самих событий. И без кропотливой совместной работы педагогических кадров на местах и методистов не справиться.
В рамках историко-культурного стандарта для изучения был предложен скомпонованный перечень трудных тем - «трудных вопросов истории России» составленный на основе пожелании учителей истории, на практике сталкивающихся с недостатком материала, достоверной информации о сложных, с точки зрения преподавания истории в школе, исторических вопросах.