Цель: Развитие двигательного аппарата детей.
Задачи:
1. Образовательные: формировать у детей способности самостоятельно организовать и выполнять основные виды движений, упражнять детей в ходьбе с выполнением заданий по сигналу вос-питателя; повторить упражнения с мячом; мотивировать детей на двигательную активность.
2. Развивающие: развивать зрительное и слуховое внимание; развивать ловкость и выносливость; развивать координацию движений; развивать у детей способности к прогнозированию своих действий, к проявлению настойчивости, направленной на достижение своей цели; развивать инициативу у каждого ребёнка, желание как можно лучше выполнить задание.
3. Воспитывающие: воспитывать у детей бережное отношение к своему здоровью; воспитывать у детей желание заниматься физической культурой.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Размышляя над этим коротким приветствием , хочется задуматься , какие это два светлых , дополняющих друг друга и исчерпывающих друг друга слова : «Здравствуй , малыш !»
Как мы говорим «здравствуй «?
Этот вопрос , на первый взгляд столь бесхитростный , как будто бы лишенный глубины , на самом деле содержит важнейшие проблемы человеческой жизни. Его еще неосмысленно задают дети себе ,друг другу , родителям. Этого вопроса многие взрослые избегают , а мудрые философы посвящают ему книги , в которых не находят полного ответа.
Наличие или отсутствие у обучающегося теоретического опыта и практических представлений в области речевого этикета является особым личностным образованием психолингвистического и морально-этического характера. Оно формируется и реализуется в практике жизнедеятельности младшего школьника на протяжении всего образовательного процесса – на уроках и во внеурочном общении, вне школы – в семье и на улице. Поэтому задачей учителя-словесника, обучающего речевому этикету, является не только научить младшего школьника этикетным правилам и формулам, но и сформировать активную личную позицию, которая не позволит ребенку пассивно впитывать и воспринимать как образцы для подражания многочисленные примеры нарушения этикетных норм, пронизывающие его повседневную жизнь.