Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели:
- поздравление именинников, родившихся летом;
- воспитание и развитие творческих способностей, умений и навыков коллективной творческой деятельности, организаторских способностей у детей, развитие смекалки.
Задачи:
- создать праздничную атмосферу;
- развивать коммуникативные способности учащихся;
- способствовать формированию дружного коллектива;
- воспитывать доброжелательность; дружелюбие.
Привлечение детей и родителей к изучению истории освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков направлено на формирование чувства гордости за свой народ, уважения к его свершениям и достойным страницам истории.
Нынешнее поколение обязано сохранить память о героических фактах нашей истории; поэтому важно воспитывать у детей гордость за свою Родину, уважение к людям, победившим фашизм, рассказывать дошкольникам о трудностях, которые принесла война, и радости Победы, силе духа, стойкости наших соотечественников.
Период дошкольного детства благоприятен для эмоционально-психологического воздействия на ребёнка, так как образы восприятия действительности ярки и сильны и поэтому остаются в памяти надолго.
Активная познавательная деятельность важна в процессе формирования нравственно-патриотических чувств у дошкольников.
Повышение речевой культуры учащихся - одна из важных задач, стоящих перед современной школой.Без хорошо развитой речи нет подлинных успехов в учении, нет настоящего общения. Новые ФГОС потребовали такой организации работы по русскому языку, при которой учащиеся на разнообразном речевом материале учились бы правильной речи, приобретали умения выражать свои мысли (устные и письменные) грамотно. Возникает необходимость на уроках русского языка и во внеурочное время рассматривать вопросы практической стилистики.