На третьем году жизни ребенка происходит существенный перелом в его отношениях с окружающим , обусловленный ростом возможностей малыша и осознанием своей самостоятельности. Дети пытаются действовать как взрослые , но они по прежнему нуждаются в оценке своей деятельности старшими. Малыши внимательно слушают объяснения взрослых и часто начинают обращаться к ним с вопросами. ( Что это ? ,Как ?, Зачем ? , Где ? и т.д.) Дети получают новые впечатления , что является необходимым условием их психического развития.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современном обществе знания по-прежнему остаются востребованными, но более востребованным становится именно переход от усвоения знаний, умений и навыков к определению цели как формированию умения учиться, как ключевая особенность ФГОС, через развитие универсальных учебных действий — личностных, регулятивных, познавательных, коммуникативных.
Но наука история предполагает прежде всего знания, а не деятельность. Необходимо формирование следующих видов универсальных действий: установление учащимися связи между результатом учения и тем, что побуждает деятельность с учетом того что в истории есть целый перечень тем с двояким разночтением исторических итогов, следствий и даже самих событий. И без кропотливой совместной работы педагогических кадров на местах и методистов не справиться.
В рамках историко-культурного стандарта для изучения был предложен скомпонованный перечень трудных тем - «трудных вопросов истории России» составленный на основе пожелании учителей истории, на практике сталкивающихся с недостатком материала, достоверной информации о сложных, с точки зрения преподавания истории в школе, исторических вопросах.
Цель урока: создание условий для продуктивной деятельности направленной на формирование УУД обучающихся в решении задач по теме урока.
Планируемые результаты:
Предметные:
Уметь записывать десятичные дроби в виде процентов и наоборот, находить несколько процентов от величины, величину по ее проценту, уметь в процессе реальной ситуации использовать понятие процента и решать основные типы задач на проценты.
Метапредметные:
Уметь:
определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя; самостоятельно ставить цели учебной деятельности; применять ранее полученные знания к новой ситуации; контролировать и оценивать результаты деятельности; следовать в своих рассуждениях заданному алгоритму; вносить коррективы в свои действия после их завершения; соотносить результат своей деятельности с поставленной целью; высказывать своё предположение.
Эта презентация составлена по впечатлениям посещения пушкинского Лицея в Царском Селе. Описание презентации представлено в научно-исследовательской работе, которую мы защищали на научно-практической конференции.