Программа предпрофильного курса продолжительностью 9 часов (1 учебная четверть), рассчитана для учащихся 9 класса.
Значение физики в школьном образовании определяется ролью физической науки в жизни современного общества. Достичь целей обучения физики, а именно, развитие личности учащегося, формирование логического мышления, обучение школьников определенным видам деятельности, показать возможности применения физических знаний в различном мире профессий, нельзя без непосредственного включения учащихся в разнообразную деятельность.
Цель данной программы – вызвать интерес учащихся к предмету, способствовать развитию познавательного интереса к физике и технике, вызвать положительные мотивации к продолжению образования и сознательному выбору профессии.
Область применения курс – курс может быть реализован в основной школе во внеурочной деятельности, в предпрофильных классах – в изучении предмета по выбору, на кружковых занятиях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Практическое занятие с элементами экскурсии,
формирования первоначальных предметных навыков овладения предметными умениями в области художественного промысла хохлома и гжель.
Цель: Формирование у воспитанников ценности здоровья и чувства ответственности за сохранение и укрепление здоровья глаз.
Задачи:
Образовательные:
Дать представление о том, что глаза являются одним из важнейших органов чувств человека;
Познакомить детей со строением глаза;
Расширить пассивный словарь воспитанников: зрачок, сетчатка, радужная оболочка, хрусталик, склера, роговица;
Обучать практическим навыкам сохранения и укрепления зрения воспитанников;
Способствовать развитию связной речи;
Развивающие:
Стимулировать познавательную мотивацию воспитанников;
Способствовать развитию наблюдательности, зрительного восприятия и внимания; памяти, наглядно-образовательного мышления;
Воспитательные:
Воспитывать чувство сострадания к незрячим людям, желание оказать им помощи;
Формировать навыки сознательного отношения к соблюдению правил для укрепления и сохранения зрения;
Воспитывать общую ответственность за результат деятельности на основе взаимопомощи и взаимоконтроля;
Здоровьесберегающие:
Создать условия для комфортного самочувствия воспитанников во время занятия
Предварительная работа:
Разучивалась сценка « Для чего глаза на свете», учили стихи «Как устроен глаз», беседовали на тему « Какие продукты наиболее полезны для глаз», рассматривали на картинке строение глаза.