Речевой этикет- важное средство обучения и воспитания школьников. Овладение формулами речевого этикета, формирование умения их использовать в различных речевых ситуациях, а значит, организовывать эффективное общение- вот основные задачи данной программы, разработанной учителем русского языка и литературы МБОУ лицея № 12 г. Краснодара Макухой Татьяной Анатольевной.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа разработана для слабослышащих обучающихся 9 класса. Материал подбирался с учетом уровня развития обучающихся и в соответствии с программой по русскому языку для обучающихся 9 класса с нарушением слуха.
• Новым смыслом урока является решение проблем самими школьниками в процессе урока через самостоятельную познавательную деятельность. Проблемный характер урока с уверенностью можно рассматривать как уход от репродуктивного подхода на занятии. Чем, больше самостоятельной деятельности на уроке, тем лучше, т.к. учащиеся приобретают умения решения проблем, информационную компетентность при работе с текстом.
В настоящее время проблема исследовательской деятельности младших школьников является особенно актуальной. Подготовка ребёнка к такому виду деятельности, обучение его умениям и навыкам исследовательского поиска сегодня становится важнейшей задачей современного образования. Это важно ещё и потому, что самые ценные и прочные знания добываются детьми самостоятельно, в ходе собственных творческих изысканий. В данной статье самостоятельная исследовательская практика младших школьников рассматривается как важнейший фактор развития их творческих способностей. При этом знание дается не как готовое, а получается в результате работы самих детей над тем или другим материалом.