Наличие или отсутствие у обучающегося теоретического опыта и практических представлений в области речевого этикета является особым личностным образованием психолингвистического и морально-этического характера. Оно формируется и реализуется в практике жизнедеятельности младшего школьника на протяжении всего образовательного процесса – на уроках и во внеурочном общении, вне школы – в семье и на улице. Поэтому задачей учителя-словесника, обучающего речевому этикету, является не только научить младшего школьника этикетным правилам и формулам, но и сформировать активную личную позицию, которая не позволит ребенку пассивно впитывать и воспринимать как образцы для подражания многочисленные примеры нарушения этикетных норм, пронизывающие его повседневную жизнь.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Для формирования и оценки математической грамотности немаловажную роль играют практико-ориентированные и сюжетные задачи. Представленное комплексное задание связано с одним из самых заметных зданий города Набережные Челны - здание Бизнес-Центра «2.18» и нахождением определённых количественных характеристик или значений этого здания.
Технологии развития моторики у детей дошкольного возраста
Включают в себя:
• технологии развития мелкой моторики
• технологии развития артикуляционной моторики
В контексте широкого внедрения инноваций в образовательные учреждения значительно возрастает роль педагога как непосредственного носителя новаторских идей и процессов.
Опыт показывает, что успешное осуществление научно-исследовательской и научно-экспериментальной деятельности обеспечивается при условии, если педагог- исследователь владеет знаниями специфики и технологии целенаправленного научного экспериментирования и исследовательского поиска.