• Новым смыслом урока является решение проблем самими школьниками в процессе урока через самостоятельную познавательную деятельность. Проблемный характер урока с уверенностью можно рассматривать как уход от репродуктивного подхода на занятии. Чем, больше самостоятельной деятельности на уроке, тем лучше, т.к. учащиеся приобретают умения решения проблем, информационную компетентность при работе с текстом.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
в конспекте представлен материал по ознакомлению детей с русской народной игрушкой- тверской матрёшкой, её особенностями и отличиями от матрёшек других регионов.
Подготовка к написанию сочинения по картине Т.Н. Яблонской «Утро»
Цели: 1) Обучающая – продолжение формирования умения составлять связный текст по картине, сочинять текст на заданную тему
2) Развивающая – развивать ассоциативное мышление, устную и письменную речь
3) Воспитывающая – воспитание интереса к творчеству художницы
Технологии:
• Технология критического мышления; методический приём
технологии – «кластер»и «клоуз-тест» (работа с ключевыми словами)
Данное исследование творчества Михаила Врубеля дало возможность мне, совмествно с ученицей 10 класса рассмотреть искусство и жизнь на рубеже XIX – XX веков. Это время великих перемен в России, повернувших, конечно, всю не только экономическую и политическую, но и культурную жизнь страны в ином русле. В эту эпоху творило множество прекрасных художников, одним из которых, по праву являлся очень мало кем понятый и оцененный по достоинству в своем творчестве М. А. Врубель.
Именно Врубелю, крупнейшему мастеру рубежа веков в искусстве которого «раздвигались преграды для времени и пространства» , было суждено выработать собственный, остро индивидуальный изобразительный язык, хотя и не вступающий в противоречия со «стилем эпохи», но вместе с тем до этого небывалый, полностью адекватный его субъективному, чисто символическому, духовному восприятию мира.