В настоящее время учителя вечерних школ работают по программам дневных общеобразовательных школ, адаптируя их под условия вечернего образования (трехгодичная система обучения на III ступени и специфика учебного плана для вечернего (сменного) образования).
И если при очной и заочной формах организация обучения и составление рабочих программ не вызывает особых сложностей, то при организации обучения по индивидуальной форме перед учителем стоит целый ряд проблем. Рассмотрим часть из них:
Индивидуальная форма обучения организуется в соответствии с потребностями и возможностями обучающихся по их заявлению или по инициативе образовательного учреждения, при численности в классе менее 9 обучающихся. В таких случаях освоение общеобразовательных программ осуществляется по индивидуальному плану, количество учебных часов в неделю устанавливается из расчета - 1 академический час на каждого обучающегося. Например: количество часов на предмет физика в 7 классе по учебному плану индивидуальной формы обучения составляет 0,2 часа в неделю. Рабочая программа по предмету составляется учителем на 36 учебных недель. По количеству часов получается 7,2 часа на предмет физика в год (это меньше 8 уроков - академических часов). Возникают вопросы, как организовать обучение по предмету за 8 уроков в год? Как составить рабочую программу по предмету для реализации единого федерального государственного образовательного стандарта?
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
материале написано ка дидактическая игра влияет на развитие детей в познавательном развитии ,в приложении включены дидактические игры которые включаю в свою работу в режимные моменты
Одним из основных направлений модернизации современной школы стало введение ФГОС нового поколения.
В 2014-2015 учебном году все общеобразовательные учреждения Республики Крым стали работать над введением ФГОС на начальной ступени обучения.
Введение ФГОС является сложным и многоплановым процессом. Чтобы обеспечить его успешность, педагоги нашей школы прошли обучение на курсах повышения квалификации в Судаке, Феодосии, Симферополе. При отделе образования работает методический кабинет, который оказывает своевременно необходимую методическую помощь. В школе была создана творческая группа, состоящая из учителей начальных классов и учителей-предметников.
Реализация образовательных стандартов второго поколения предполагает новую роль учителя, а также использование «других», адекватных новым требованиям технологий, форм и методов обучения. Учитель теперь не просто транслятор знаний, а организатор развития ученика, его помощник в раскрытии своего личностного потенциала. Он идет рядом с учеником, создавая условия для формирования у него умения учиться, способности и готовности изменять себя к лучшему, для развития тех универсальных умений, которые помогут ему реализовать себя как личность и стать успешным в жизни. Наши педагоги легко вошли в работу по новым стандартам, потому что постоянно применяли в своей работе современные технологии, знакомились с опытом современных педагогов. Мы придерживаемся мнения, что учитель – мобильный человек, он готов работать по – новому, особенно тогда, когда он видит, что это приносит реальную пользу детям. Осваивая системно - деятельностный метод, педагоги меняются сами, меняется их взгляд на жизнь, их отношение к проблемам на работе, в семье. Они переосмысливают не только свой педагогический, но и жизненный опыт.
Сложная экологическая обстановка в мире, ее тяжелые последствия, экология родного края, засорение среды обитания – все это показывает необходимость экологического образования в детском саду.
Природа своей яркостью, многообразием развивает у ребенка чувство прекрасного, любовь к окружающему миру, дает возможность узнавать что-то новое и удивительное.