Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная программа составлена на основе программы базового курса «Физика7класс» для основной школы (7-9 классы) авторы– Е.М. Гутник, А.В. Перышкин, Дрофа 2010г., федерального компонента государственного стандарта основного общего образования по физике 2004 г.
Согласно Учебному плану МБОУ гимназии №2 на изучение физики отводится 2 ч в неделю (68 часов за год). Срок реализации программы на 1 год.
Рабочая программа разработана для гимназических классов и является расширенной, в связи с высоким уровнем мотивации к учению, расширено изучение некоторых тем.
Эта программа поможет учащимся в подготовке к ГИА и выборе профиля дальнейшего обучения.
Сопровождение инклюзивного процесса в образовательных учреждениях является многоуровневой соподчиненной системой междисциплинарного взаимодействия учреждений, осуществляющих инклюзивную практику.Чтобы работать по-новому, образовательное учреждение должно знать, что для этого необходимо сделать. Прежде всего, для этого необходимо изучить Международное и российское законодательство, определяющее подходы, принципы, организационные условия и основные целевые ориентиры в образовании детей с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо проанализировать преимущества избранного подхода, порожденные им проблемы и перспективы в реализации инклюзивного образования. Модель сетевой формы внедрения инклюзивного образования и ее организационно-управленческая структура помогут в практике работы образовательному учреждению подготовиться к целому комплексу серьезных изменений во всей школьной системе в соответствии с принципами инклюзии. Дается описание основных разделов реализации системного обновления инклюзивного образования детей с ОВЗ и детей-инвалидов технологий в МОАУ «СОШ № 15 г. Новотроицка Оренбургской области». В них представлены основные задачи и конкретные направления по реализации инклюзивного образования.В работе представлены основные мероприятия программы экспериментальной работы по формированию инклюзивного образования в школе, указаны нормативно-правовые документы по данному направлению регионального и муниципального уровня, а также локальные акты образовательного учреждения.
Настоящая программа по алгебре для 7 класса составлена на основе программы для общеобразовательных учреждений по математике к УМК для 7-9 классов (Алгебра. 7-9 классы. / А.Г.Мордкович. - М.: Мнемозина, 2011г).
Срок реализации рабочей учебной программы – один учебный год.
Количество часов
Рабочая программа рассчитана на 105 учебных часов из расчёта 3 учебных часов в неделю. На проведение контрольных работ отводится 7 часов и контрольные по текстам УО и РЭ (4 часа).
Уровень обучения: базовый.
Общая характеристика учебного предмета
Алгебра нацелена на формирование математического аппарата для решения задач из математики, смежных предметов, окружающей реальности. Язык алгебры подчеркивает значение математики как языка для построения математических моделей, процессов и явлений реального мира. В ходе освоения содержания курса учащиеся получают возможность:
• сформировать практические навыки выполнения уст¬ных, письменных, инструментальных вычислений, развить вычис¬лительную культуру;
• овладеть символическим языком алгебры, выработать формально-оперативные алгебраические умения и научиться применять их к решению математических и нематематических задач;
• изучить свойства и графики элементарных функций, научиться использовать функционально-графические представления для описания и анализа реальных зависимостей;
• развить логическое мышление и речь — умения логически обосновывать суждения, проводить несложные систематизации, приводить примеры и контрпримеры, использовать различные языки математики (словесный, символический, графический) для иллюстрации, интерпретации, аргументации и доказательства;
• сформировать представления об изучаемых понятиях и методах как важнейших средствах математического моделирования реальных процессов и явлений.