Введение геометрических понятий с помощью метода оригами

Оригами - это оригинальный подход к преподаванию геометрии в школе. Эта мысль поначалу вызвала недоумение, однако, оно быстро сменилось интересом у серьезных специалистов. Ребята с удивлением открывают для себя новый оригамский подход к решению некоторых традиционных школьных задач. Главная задача занятий оригаметрии состоит в союзе теории и практики, когда решение оригаметрической задачи позволяет создать новую модель, а так же в развитие конструктивных умений и навыков и творческой деятельности учеников.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В разработке раскрывается понятие "смысловое чтение", виды чтения и методы и приемы смыслового чтения, такие как критическое мышление, концептный анализ. Разработка содержит примеры уроков, на которых применяются данные технологии для формирования читательской грамотности, смыслового чтения.

предлагаются пути построения индивидуальных образовательных программ. Эти программы могут иметь различный вид и форму. Они могут относиться к отдельным учебным курсам или комплексному образованию ученика. В их составлении явно или косвенно принимают участие сами ученики. В таких программах индивидуально для каждого ученика указываются его цели обучения в целом и по отдельным предметам, направления и общий план деятельности, предметы и темы по выбору, мастерские и факультативы, график участия в олимпиадах и конференциях, названия творческих работ, планируемые образовательные результаты, их сроки, формы проверки и оценки достижений. Индивидуальные образовательные программы учеников учитываются педагогом при конструировании общей рабочей программы и осуществлении образовательного процесса.

У детей с помощью этого занятия закрепятся знания про количественный и порядковый счет, обратный счет, сравнение чисел. Сформируются пространственные временные представления: «слева», «справа», «посередине», «вверху-внизу», «за», «перед». Сформируются представление о свойствах предметов: цвет, форма, размер. Знание геометрических фигур. Закрепятся название дней недели, части суток.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее